История, юмор

Солдат внутренних войск помогает беженцам, Фергана, Узбекистан, июнь 1989 г. © / Утарбеков / РИА Новости

Для начала выскажу своё мнение. Многие уважаемые люди в РФ до сих пор считают, что если бы не произошел развал СССР в 1991 году, то и не было бы никаких межнациональных конфликтов. Позволю себе не согласиться с их мнением. Нижеприведенная статья, опубликованная в АиФ 3 июня сего года лишний раз подтверждают мое мнение о том, что такие конфликты начались задолго до развала Союза. И они как раз и стали одной из причин крушения СССР. юрист Бурыкин Э.А.

Германия передала Украине исторический документ: грамоту российского царя Петра Iот 1708 года. Документ был утерян во время Второй мировой войны, а с конца пятидесятых находился в библиотеке Института восточноевропейской истории и краеведения Университета Тюбингена в федеральной земле Баден-Вюртемберг. До Второй мировой войны грамота находилась в Киеве, в Национальной библиотеке имени В. И. Вернадского, и, как считают эксперты, во время оккупации была вывезена нацистами в Германию.

Яков Джугашвили в немецком плену. © / www.globallookpress.com

14 апреля 1943 года в немецком концлагере погиб старший сын Сталина Яков Джугашвили. 14 апреля 1943 года из окна барака № 3 особого лагеря «А» при концлагере Заксенхаузен выпрыгнул заключенный. Не обращая внимания на окрик часового, он бросился к проволочному заграждению.

Сегодня мне вспомнилась одна история из моей судебной практики, которой я решила поделиться с Вами, мои дорогие читатели. Интересных историй у меня была масса. Возможно, если Вас заинтересует, я сделаю целый выпуск таких историй. Но этот сюжет оставил глубокий след в душе даже у меня, юриста по "семейным спорам", с многолетним опытом работы и, соответственно, видавшего разного и многого. Итак.

Сегодня со стопроцентной уверенностью можно говорить, что Юрий Гагарин действительно был первым космонавтом Земли. Но это не значит, что мифы умрут окончательно.

За всю историю отечественной адвокатуры и юриспруденции не было в ней человека более популярного, чем Ф.Н. Плевако. И специалисты, и правовая элита, и обыватели, ценили его выше всех адвокатов как «великого оратора», «гения слова», «старшого богатыря» и даже «митрополита адвокатуры».

Группа евреев, прибывшая в Аушвиц. © / www.globallookpress.com

11 апреля — день памяти жертв концлагерей. В те страшные годы находились люди, которые смогли избежать печальной участи в концлагерях. Одним помогло чудо, другим — люди, чьи души не очерствели в этой мясорубке войны.

Социолог Алексей Рощин приводит воспоминания партийных функционеров из Казахстана о том, как в годы правления Никиты Хрущёва хотели радикально перекроить и границы их республики. В частности, богатый нефтью Мангышлакский полуостров едва не ушёл в состав... расположенного за морем Азербайджана.

На протяжении своего существования СССР отказывался рассматривать себя в качестве преемника Российской империи, считают одни эксперты. Большевики отрицали свою идеологическую и историческую преемственность с царской Россией, но вполне признавали преемственность юридическую, возражают другие.

Страница 1 из 2

Поиск по сайту