История, юмор

Сегодня мне вспомнилась одна история из моей судебной практики, которой я решила поделиться с Вами, мои дорогие читатели. Интересных историй у меня была масса. Возможно, если Вас заинтересует, я сделаю целый выпуск таких историй. Но этот сюжет оставил глубокий след в душе даже у меня, юриста по "семейным спорам", с многолетним опытом работы и, соответственно, видавшего разного и многого. Итак.

За всю историю отечественной адвокатуры и юриспруденции не было в ней человека более популярного, чем Ф.Н. Плевако. И специалисты, и правовая элита, и обыватели, ценили его выше всех адвокатов как «великого оратора», «гения слова», «старшого богатыря» и даже «митрополита адвокатуры».

Социолог Алексей Рощин приводит воспоминания партийных функционеров из Казахстана о том, как в годы правления Никиты Хрущёва хотели радикально перекроить и границы их республики. В частности, богатый нефтью Мангышлакский полуостров едва не ушёл в состав... расположенного за морем Азербайджана.

24 августа 1846 г., в мир иной отошёл человек, усилиями которого Россия окончательно вошла в клуб великих держав. Звали его Иван Фёдорович Крузенштерн. Это имя в России известно каждому. Причём с раннего детства.

Иван Крузенштерн: «В море я сам себе хозяин, и никакие японцы указывать мне не могут».
Иван Крузенштерн: «В море я сам себе хозяин, и никакие японцы указывать мне не могут».

На протяжении своего существования СССР отказывался рассматривать себя в качестве преемника Российской империи, считают одни эксперты. Большевики отрицали свою идеологическую и историческую преемственность с царской Россией, но вполне признавали преемственность юридическую, возражают другие.

Ученик калифорнийской школы, который завел роман с учительницей, получил $6 млн от школы в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб. Об этом пишет Los Angeles Times.

Журналисты "Комсомольской правды" так обрадовались за своего коллегу, заместителя заведующего военным отделом, которому Президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза, что написали о его подвигах в газете. Самым внимательным читателем оказался сотрудник Московского уголовного розыска: в награжденном сотруднике центрального органа ЦК ВЛКСМ он опознал рецидивиста, разыскивающегося за побег из лагеря. 

Юридическая практика полна не только тяжелых бракоразводных процессов и установления правосудия, но и очень странных дел. И чем дальше, тем страньше. Мы в очередной раз сделали для вас подборку самых нелепых и смешных дел, наслаждайтесь. Расскажем вам почему нельзя заниматься сексом в машине, сколько на самом деле кетчупа в упаковке, почему не стоит класть отрезанный палец в соус и многое другое

Деятельность адвоката можно сравнить с врачом, осуществляющим оперативное хирургическое вмешательство с целью излечения определенной болезни. Но, если врач излечивает медицинское заболевание, то адвокат — правовой недуг. В жизни каждого человека и общества в целом адвокатура играет большую роль и имеет особое значение.

Страница 1 из 2

Поиск по сайту