Потребители

Это «шпаргалка» посвящена применению Закона «О защите прав потребителей», в частности, вопросу: «Как вернуть деньги за технически сложный товар ненадлежащего качества».

К такому заключению пришли эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ при ответе на вопрос, может ли владелец магазина запретить покупателям фотографировать товар в магазине.

Гарантия качества товара не входит в существенные условия договора поставки. Однако при заключении договора поставки покупателю нужно убедиться, что гарантийные обязательства поставщика зафиксированы в договоре.

Летом граждане традиционно чаще посещают кафе и рестораны. Они ездят в отпуска, в том числе по России, и охотно тратят накопленные за зиму деньги. Иногда за свои “кровные” посетители начинают требовать слишком многого от персонала или администрации ресторана. Управлять кафе, баром или рестораном более хлопотно, чем содержать, например, магазин.

Как понять, что вам пытаются поставить несуществующий диагноз и прописать абсолютно ненужное лечение, рассказывает врач-терапевт высшей квалификационной категории Алексей Водовозов.

1 августа 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, изменяющее правила оказания экстренной помощи россиянам, выезжающим за границу по туристической путевке.   В правилах появились дополнительные требования к кредитным организациям, в которых могут размещаться средства компенсационного фонда.

Государственные пошлины (тариф) утверждаются Налоговым кодексом РФ для каждого нотариального действия. Нотариус имеет право дополнительно взимать стоимость проектной и технической работы. Их максимальный размер утверждается на местах, региональной нотариальной палатой.

Мужчине ошибочно поставили диагноз СПИД и сообщили об этом его родственникам и соседям. От него ушла жена, начались пересуды. Пострадавший от действий медиков потребовал компенсацию в 1 млн руб. Но суды ему отказали. Они посчитали, что истец не доказал вину учреждения. ВС разобрался, на кого должно ложиться бремя доказывания, и указал на очевидные ошибки коллег. Это определение имеет большую практическую ценность и меняет сложившуюся практику, считают эксперты.

Все больше граждан пользуется услугами электронной покупки железнодорожных и авиабилетов. Это современно, быстро и удобно. Но как вернуть билеты и есть ли вообще такое право у покупателей – для многих неизвестно. Не все, к сожалению, знают свои права в этой связи.

Хранить ценности и валюту дома - опасно и непрактично. Аренда банковской ячейки – это решение выбирает немало граждан. Очень часто именно этот вариант используют в сделках с недвижимостью. Что должно быть указано в договоре, чтобы потом не кусать локти и не рыдать о потерянном имуществе?

Страница 1 из 2

Поиск по сайту