Труд и Пенсия

Президент подписал Федеральный закон, которым внесены знаковые изменения в работу бухгалтеров. Меняются правила начисления и выплаты зарплаты. А у бухгалтеров появится новая обязанность — указывать новые коды по зарплате.  За всем будут следить налоговики. Поэтому  бухгалтерам придется перестроить свою работу и быть начеку.

Работодатель не может изменить условия оплаты труда в одностороннем порядке. Изменить размер оклада он может только после заключения с сотрудником дополнительного соглашения. Вместе с тем в отдельных случаях зарплату могут выплатить в меньшем размере, чем установлено в трудовом договоре. В каких случаях работнику могут уменьшить зарплату, не спрашивая на это его согласия, а просто поставив перед фактом?

С процедурой передачи дел сталкиваются многие работодатели. Как правило, необходимость в данной процедуре возникает, когда работник увольняется. Что включает в себя передача дел при увольнении работника? Как правильно её оформить?

Верховный Суд Российской Федерации в очередной раз отказался пересматривать решения арбитражных судов, подтвердивших правомерность отказа ФСС России в принятии к зачету расходов работодателя на выплату пособия по уходу за ребенком (Определение ВС РФ от 18 января 2019 г. № 307-КГ18-23376).

ВС: Правовое значение при оценке уважительности причины отсутствия имеет факт наступления заболевания, которое препятствовало работе, а не момент обращения за больничным.

После 2002 года пенсионное законодательство в нашей стране начало стремительно меняться. В связи со всеми изменениями, более запутанным стал расчет пенсии, ведь у большинства сегодняшних пенсионеров основной стаж выработан еще до изменений, т.е. до 2002 года, а также в советское время, когда действовало совершенно иное законодательство.

Дети войны – это граждане России, рожденные в СССР, в период с 1928 по 1945 год включительно. Несмотря на то что, дети войны в большинстве случаев не принимали непосредственного участия в боевых действиях в Великой Отечественной Войне, нынешние пенсионеры в любом случае считаются пострадавшими от этого трагического и страшного события.

На заседании 27 ноября 2018 Пленум ВС дал разъяснения по квалификации дел о невыплате заработной платы и увольнении по дискриминационным мотивам.

 Инициативой предполагается введение таких трудовых книжек с 2020 года Минтруд РФ внес в правительство законопроект о введении электронных трудовых книжек с 2020 года. Об этом во вторник в ходе расширенного заседания правления Пенсионного фонда России сообщил глава министерства Максим Топилин.

Страница 1 из 6

Поиск по сайту