Консультации

Пленум Верховного Суда РФ 25 декабря 2018 года принял Постановление № 49 «О некоторых вопросах применения Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора». В него, в частности, вошли вопросы о заключении договора, о публичном и предварительном договорах; о толковании и других особенностях договоров.

Применение принципа «эстоппель» закреплено в нормах Гражданского кодекса РФ о недействительности и незаключённости договора, об отказе от его исполнения. Что это за принцип и в каких случаях он применяется?

Изменения пенсионного законодательства, которые вступили в силу 1 января 2019 года, ввели дополнительные меры поддержки для граждан предпенсионного возраста.

Реформа судебной системы продолжается. В связи с этим 28.11.2018 президент подписал Федеральный закон № 451-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Указанный Федеральный закон вступает в силу с началом действия новых кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции, о котором объявит Пленум Верховного Суда Российской Федерации до 01.10.2019.

Чтобы зафиксировать желание заключить сделку, стороны могут подписать соглашение о намерениях. Данный документ поможет предварительно закрепить условия будущей сделки, при этом сохранив возможность отказаться от её заключения.

В соответствии со статьей 59 ТК РФ на время исполнения обязанностей отсутствующего работника работодатель может взять временного сотрудника по срочному трудовому договору. Когда основной сотрудник выходит на работу, возникает вопрос о прекращении трудовых отношений с сотрудником, который его замещал. При каком условии можно уволить временного работника в связи с выходом на работу основного работника? Нужно ли уведомлять временного работника об увольнении?

Игорь Дорохов, юрист гражданско-правового департамента юридической фирмы «Клифф» расскажет, какими законными способами заставить должника исполнить судебный акт.

ФНС выпустила новые рекомендации, в которых разъясняется, при каких условиях у налогоплательщика есть возможность скорректировать те самые 2% налога, на которые увеличен НДС. Также ведомство предупреждает налогоплательщиков о способах корректировки НДС, которые будут признаваться ошибочными.

Субсидиарная ответственность – это дополнительная ответственность третьего лица, когда основной должник не в состоянии рассчитаться по своим обязательствам. В некоторых случаях таким третьим лицом выступает руководитель должника.

Страница 1 из 5

Поиск по сайту