d
Follow us
  >  Статьи   >  Советы, практика   >  Вопрос – Ответ

Вопрос – Ответ

Президент разрешил не работать на следующей неделе. Но распространяется ли это именно на Вас? Как применять Указ Президента о нерабочей неделе. Сегодня в рубрике:

1) могут ли не работать сотрудники коммерческих организаций;

2) кто относится к непрерывно действующим организациям, которые должны работать;

3) что делать, если работодатель не отпускает с работы, несмотря на Указ Президента;

4) продлевается ли отпуск, если он выпадает на нерабочую неделю.


1. Распространяется ли Указ Президента о нерабочей неделе на коммерческие организации?

Указ распространяется на все организации, в том числе коммерческие.

Есть исключение только для пяти видов организаций, которые перечислены в пункте 2 Указа:
– непрерывно действующие;
– медицинские и аптечные,
– обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
– выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
– ведущие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

2. Какие организации относятся к непрерывно действующим?

По закону это организации, деятельность которых невозможно приостановить по производственно-техническим условиям (ч. 6 ст. 113 ТК). Чтобы деятельность организации считалась непрерывной, компания должна работать круглосуточно и без выходных дней.

Подтвердить непрерывность деятельности можно сменным графиком работы, табелем учета рабочего времени, правилами внутреннего трудового распорядка, другими локальными актами. В практике суды относили к непрерывно действующим организациям:

– ООО «АШАН», так как в правилах внутреннего трудового распорядка указывалось на «непрерывный характер деятельности организации» (решение Канавинского районного суда города Нижнего Новгорода от 11.03.2019 по делу № 2-334/2019);

– ГУП «Мосгортранс», так как организация занимается регулярными пассажирскими перевозками, работает круглосуточно как в будни и в выходные дни, так и в праздничные дни (решение Замоскворецкого районного суда города Москвы от 21.12.2018 по делу № 2-6324/2018);

– ОАО «РЖД» как организацию железнодорожного транспорта (апелляционное определение Самарского областного суда от 21.08.2018 по делу № 33-10098/2018).

Суд не признавал музей непрерывно действующей организацией, так как в выходные дни он был закрыт для посетителей (определение Московского городского суда от 12.12.2011 по делу № 33-41080).

 

3. Подпадают ли магазины, которые продают промышленные товары, под Указ Президента? Относятся ли промышленные товары к товарам первой необходимости?

Подпадают, если магазины продают товары, которые отнесены к товарам первой необходимости в вашем регионе. Сейчас органы власти субъектов РФ вводят такие перечни. Например, в столице этот перечень установлен Указом Мэра Москвы от 26.03.2020 № 31-УМ. К товарам первой необходимости, в частности, отнесли санитарно-гигиенические маски, влажные и сухие салфетки, антисептики, мыло, детские шампуни, туалетная бумага.

4. Если работодатель хочет привлечь сотрудников к работе в нерабочую неделю, то следует ли им платить в двойном размере?

Пока непонятно.

По закону нужно платить в двойном размере, если привлекаете работников в выходные или нерабочие праздничные дни (ст. 153 ТК). В Указе Президент ввел дополнительные нерабочие дни, но не объявил их праздничными.

Можно предположить, что дополнительные нерабочие дни ввели из-за того, что многие компании не выполнили рекомендации региональных органов власти – не перевели сотрудников на дистанционную работу. Поэтому может появиться исключение для работников, которые трудятся удаленно. Мы следим за ситуацией и сообщим, если что-то изменится.

5. Какая ответственность грозит за неисполнение Указа Президента?

Работодателя могут привлечь к ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП. Это норма устанавливает ответственность за нарушение любых нормативных актов, в которых есть нормы трудового права. Указ является таким актом, так как вводит дополнительные нерабочие дни.

Наказать могут:
– должностных лиц – предупреждением или штрафом от 1 до 5 тысяч рублей;
– ИП – штрафом от 1 до 5 тысяч рублей;
– организации – штрафом от 30 до 50 тысяч рублей.

В любом случае, работодатель вправе привлечь сотрудников к работе в нерабочие дни с их согласия.

6. Сотрудник ушел в отпуск 25 марта 2020 года. С 30 марта по 3 апреля 2020 года объявлена нерабочая неделя. Входит ли эта неделя в срок отпуска?

Да, эта неделя входит в срок отпуска.

Указ ввел дополнительные рабочие дни, но не объявил их праздничными. Поэтому на них не распространяется статья 120 ТК. Эта норма запрещает включать в срок отпуска только нерабочие праздничные дни.

7. Последний день обжалования решения арбитражного суда попадает на выходной – 29 марта 2020 года и должен перенестись на первый рабочий, то есть 30 марта. Но Указ объявил этот день тоже нерабочим. На какой день теперь переносится срок обжалования?

Срок переносится на первый рабочий день, то есть 6 апреля. Такое правило установлено в части 4 статьи 114 АПК, исключений для Указа нет.

Основание: Указ Президента от 25.03.2020 № 206

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика