d
Follow us
  >  Статьи   >  Брак и семья   >  Кабмин не поддержал поправки Мизулиной в Семейный кодекс

Кабмин не поддержал поправки Мизулиной в Семейный кодекс

Москва, 20 октября – АиФ-Москва.

Комиссия правительства по законопроектной деятельности не поддержала поправки сенаторов во главе с Еленой Мизулиной в Семейный кодекс, передает ТАСС, ссылаясь на текст проекта заключения правительства.

 

 

 

 

Поправки в том числе предусматривают изъятие детей из семьи только в судебном порядке при наличии вины со стороны родителей, а также запрет заключать браки и усыновлять детей не только лицам одного пола, но и тем, кто раньше сменил пол.

В кабмине отметили, что предлагаемые инициативы носят неопределенный характер, и надо привести их в соответствие с той терминологией, которая уже используется в законах РФ. 

Там также подчеркнули, что в случае принятия закона «баланс прав и интересов в семье может быть смещен в сторону прав родителей».

Ранее сообщалось, что группа депутатов партии «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, который позволяет детям временно находиться у бабушек, дедушек и других близких родственников.

Кроме того, в Думу ранее поступил законопроект, который запрещает браки не только между лицами одного пола, но и между теми, кто ранее сменил свой пол, а также пакет законопроектов, касающихся усыновления и изъятия детей из семьи. В частности, предлагается не ограничивать родителей в правах по причине болезни и не отказывать родственникам в усыновлении из-за низкого уровня доходов.

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика