d
Follow us
  >  Статьи   >  Наследование   >  Можно ли завещать квартиру и дачу собаке или коту?

Можно ли завещать квартиру и дачу собаке или коту?

 

Квартиру, земельный участок и жилой дом пенсионерка из Костромы указала в завещании в пользу местной общественной организации помощи животным.

 

Такое завещание она составила, зная, что неизлечимо больна. Скончалась женщина в октябре 2018 г. Родственники решили оспорить решение умершей. «Обращаясь в суд с иском, истец (сестра покойной. – Ред.) указала, что завещанием нарушены её права и законные интересы как наследника. Она полагала, что в период составления завещания, ввиду имеющегося онкологического заболевания и принятия в связи с этим медицинских препаратов, наследодатель не понимала значения своих действий и не могла руководить ими», – рассказала помощник председателя Свердловского районного суда г. Костромы, ответ­ственный за взаимодействие со СМИ Анастасия Петрова.

Однако в суде подтвердили: пенсионерка всё сделала в установленном законом порядке. «Доказательств, свидетель­ствующих о наличии у наследодателя порока воли на момент составления завещания, отсут­ствия у неё свободного воле­изъявления на передачу принадлежащего ей имущества после смерти суду представлено не было. Обстоятельств, ставящих под сомнение добросовестность действий нотариуса, удостоверившего завещание, суд также не усмотрел», – сообщили в Свердловском районном суде Костромы

Приют для бездомных животных «Право на жизнь» в Корякове, что недалеко от Костромы, существует 6 лет. Зверьё содержится за счёт добровольных пожертвований. «У нас бывали крупные пожертвования, – говорит председатель правления «Права на жизнь» Ольга Жилова. – Например, москвич перевёл 186 тыс. руб. Но такое случилось впервые». 

По словам Ольги Жиловой, точка в вопросе ещё не поставлена. Сестра, претендующая на имущество умершей, не намерена отступать. Хотя райсуд в удовлетворении иска отказал, остаётся вероятность подачи кассационной жалобы и разбирательств в Верховном суде.

 

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика