d
Follow us
  >  Статьи   >  Страхование, кредиты, налоги, ЮЛ, ИП   >  Налоговики получили право закрывать ИП

Налоговики получили право закрывать ИП

С 01.01.2020 года налоговая инспекция вправе закрыть ИП без обращения в суд. Об этом свидетельствует принятый от 12 ноября 2019 года Федеральный законСуть поправки в том ,что Федеральный закон 129-ФЗ от 08.08.2001 г. "О государственной регистрации юридических лиц и ИП" дополнили новой статьей 22.4 в которой прописали порядок исключения индивидуального предпринимателя из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей по решению налоговой инспекции.

Перечень оснований следующий:

1. ИП имеет задолженность перед бюджетом или недоимку и в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

2. ИП в течение последних полутора лет не сдавал отчетность и сведения о расчетах, предусмотренные законодательством РФ о налогах и сборах;

3. ИП просрочил патент не более чем на пятнадцать месяцев с даты окончания его действия.

При наличии хотя бы двух условий одновременно налоговая может принять решение об исключении ИП из государственного реестра регистрации.

Фактически закрыть. Изменения вступят с "01" сентября 2020г. Поэтому у ИП есть время до осени чтобы подготовится и исправить ситуацию.

Пишите и задавайте свои вопросы в комментариях и в контактах. Постараемся ответить и помочь

 

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика