=" "
Follow us

  >  Статьи   >  Страхование, кредиты, налоги, ЮЛ, ИП   >  Оптимизирована процедура регистрации бизнеса через нотариуса

Оптимизирована процедура регистрации бизнеса через нотариуса

На минувшей неделе Президент РФ подписал очередную партию новых законов (18 законов). В том числе были внесены изменения в Закон о государственной регистрации юридических лиц и Основы законодательства РФ о нотариате.

 

Поправками предусмотрено, что когда нотариус свидетельствует подлинность подписи заявителя на заявлении о государственной регистрации юридического лица при его создании или на заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве ИП, нотариус осуществляет также передачу в регистрирующий орган пакета необходимых для регистрации документов. Это правило не распространяется на отдельные виды юридических лиц, для которых законодательством установлен специальный порядок регистрации.

Нотариус будет направлять документы в регистрирующий орган в электронной форме в тот же день, когда он засвидетельствовал подлинность подписи заявителя (последнего из нескольких заявителей), в рамках одного нотариального действия.

В случаях, не связанных с государственной регистрацией вновь создаваемого юридического лица и регистрацией ИП, документы можно будет направить в регистрирующий орган через нотариуса по желанию заявителя, как и в настоящее время.

Напомним, что подлинность подписи заявителя при создании юридического лица или при регистрации в качестве ИП должна быть засвидетельствована нотариально, за исключением случая, когда документы на регистрацию представляются лично заявителем.

Рассматриваемые изменения вступят в силу 25 августа 2021 года.

Источник: Гарант.ру

Юридические услуги Иркутск – Defense®​

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика