d
Follow us
  >  Статьи   >  Недвижимость   >  Ставки аренды государственной и муниципальной земли будут изменять не чаще одного раза в три года

Ставки аренды государственной и муниципальной земли будут изменять не чаще одного раза в три года

На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. № 582».  Согласно изменениям, увеличение расчётных показателей (кроме кадастровой стоимости и уровня инфляции), применяемых при расчете арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности будет происходить не чаще чем один раз в три года.


Вступать в законную силу такое изменение будет не ранее чем через 6 месяцев после опубликования соответствующего правового акта.  

Применяться новые показатели будут с года, следующего за вступлением в силу такого правового акта.

Напомним, что способы расчета, порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Российской Федерации, установлены Постановлением Правительства РФ №582 от 16.07.2009.

Следует отметить, что существующий порядок изменения расчетных показателей арендной платы зависит исключительно от воли арендодателя и на законодательном уровне никак не регулируется, что зачастую негативно сказывается на правах арендаторов земельных участков.

Изменения в порядок индексации размера арендной платы вносятся по предложению Счетной палаты РФ, соответствующих указаний Президента и поручения Правительства РФ.

Публичное обсуждение проекта Постановления продлится до 2 ноября 2020 года.

 

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика