>  Статьи   >  Труд и пенсия пособия   >  У каких пенсионеров в ноябре увеличится пенсия

У каких пенсионеров в ноябре увеличится пенсия

С ноября 2021 года в России произошло увеличение пенсий некоторым отдельным категориям пенсионеров. Это очень выборочная индексация и она распространила своё действие менее чем на 100 тысяч пенсионеров.

 

Пенсионеры, которые были защитниками блокадного Ленинграда в ноябре 2021 года получат единовременную выплату в размере 50 000 рублей. Пожилых людей, которые принимали участие в Великой Отечественной войне осталось не так много, и они, конечно же, достойны денежных выплат. Был период в нашей истории, в том числе в смутные 90-е годы прошлого века, когда эти люди были незаслуженно забыты государством.




Также в ноябре 2021 года будет проиндексирована фиксированная часть пенсий в два раза пожилым людям, которым уже исполнилось 80 и более лет. В среднем прибавка к пенсии таким пенсионерам составит от 6 до 12 тысяч рублей в месяц. Связана это с тем, что преклонный возраст всегда несёт болезни. В преклонном возрасте пожилым людям часто нужен уход, лекарства и лечение, а всё это сегодня стоит немалых денег, которых всегда нахватает. Кроме того, в последние месяцы из-за роста инфляции произошло существенное увеличение цен на лекарства. Увеличение пенсии для таких пожилых людей поможет им хоть немного облегчить финансовое положение.

Также в ноябре доплаты получит ещё одна одной категория пенсионеров — бывшие лётчики гражданской авиации и бывшие шахтёры. Таким пенсионерам проиндексируют доплаты к пенсии в сошествии с ростом уровня инфляции в России. Лётчики в ноябре получат дополнительно 16 000 рублей в месяц, а шахтёры – 4 500 рублей ежемесячной прибавки к пенсии. Связано это, прежде всего, с тем, что работа в авиации или в шахте всегда сопряжена с риском для жизни и существенно сказывается на здоровье таких работников, особенность по выходу их на пенсию.

В начале ноября стало известно, что в настоящее время рассматривается возможность выплат по 50 000 рублей пенсионерам Севастополя, пережившим 250-дневную оборону своего города во время ВОВ, что будет сделано по примеру ноябрьских выплат жителям блокадного Ленинграда.

Юридическая консультация

Юридические услуги Иркутск – Defense®​

 

 

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика