d
Follow us
  >  Статьи   >  Труд, пенсия, пособия   >  В Совфеде назвали условие продления детских выплат, введенных из-за коронавируса

В Совфеде назвали условие продления детских выплат, введенных из-за коронавируса

Пособия продолжат выплачивать, если положение россиян сочтут "напряженным. Правительство РФ продлит выплату пособий семьям с детьми, введенных во время пандемии коронавируса, если сочтет финансовое положение граждан сложной. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

 


«Если правительство посчитает ситуацию [с материальным положением россиян] предельно напряженной, то такие меры могут быть приняты», – цитирует Рязанского Ura.ru.

Решение о выделении средств из бюджета на помощь граждан будет принимать кабинет министров, добавил он.

По словам сенатора, все государственные расходы, направленные на повышение благополучия россиян, оправданы. Но вместе с тем, эти расходы весьма велики. В этом году на детские пособия из госбюджета было потрачено 580 млрд рублей.

Напомним, что в связи с пандемией COVID-19 ежемесячные выплаты положены российским семьям с детьми до 3 лет – в размере 5 000 рублей, с детьми от 3 до 16 лет – 10 000 рублей. Также на пособия могут рассчитывать семьи с детьми от 3 до 7 лет, если их доход не превышает прожиточный минимум.

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика