d
Follow us
  >  Статьи   >  Труд, пенсия, пособия   >  Вопросы юристу по трудовому праву

Вопросы юристу по трудовому праву

 Вопросы юристу по трудовому праву. Отвечает юрист Гудина Елена Владимировна.

В данном выпуске рассматриваются вопросы по увольнению: как написать заявление на увольнение, что должны выплатить до и после увольнения, что делать, если работодатель не выдает трудовую книжку после увольнения.

 

 

1.Вопрос:

Как правильно написать заявление об увольнении? Что в нем обязательно должно быть указано?

Ответ:

На предприятии могут быть образцы или формы различных заявлений, в том числе и при увольнении. Если их нет или сотрудники кадровой службы не дают бланки, то можно написать такое заявление самостоятельно.

Заявление чаще всего пишется в случае увольнения работника по своей инициативе (собственное желание). Также работника попросят написать его при увольнении по соглашению сторон или при увольнении в связи с переводом на другую работу. Заявление может потребоваться в других редких случаях.

В шапке заявления (пишется вверху страницы с середины листа) указывается в дательном падеже должность руководителя предприятия, название организации полное или официальное сокращенное и его фамилия и инициалы. Возможно также просто указать только наименование организации. Заявление в этом случае также обязаны принять.

Ниже также с середины строки указывается в родительном падеже должность или профессия работника, его фамилия, имя, отчество. Далее в центре строки пишется:

«Заявление».

И ниже с левого края листа идет текст: «Прошу уволить меня…». Указывается причина увольнения. Обычно это собственное желание: «… по инициативе работника(собственное желание)». Если есть уважительная причина, по которой сотрудник хочет покинуть компанию, то ее нужно указать в заявлении. Есть определенные льготы и компенсации в различных нормативных актах. Это может быть поступление в высшее учебное заведение, выход на пенсию и др.

Далее ставится обязательно дата написания заявления, подпись работника и

расшифровка его подписи.

Дату увольнения ставить не нужно. Согласно ТК РФ работник должен предупредить за 14 дней работодателя о своем уходе. Раньше этого срока можно уйти, если работодатель согласен сократить этот срок. В этом случае можно будет дату увольнения дописать в заявлении. Если руководство не желает сокращать срок, то надо будет отработать эти 14 дней. Также этот срок может быть сокращен в определенных законом случаях.

Обычно само руководство предприятия просит работников писать заявление собственноручно. Это нужно, чтобы было меньше шансов оспорить увольнение.

 

2 Вопрос:

Что должны выплатить до и после увольнения? Какие выплаты могут полагаться после увольнения?

Ответ:

В день увольнения должны выплатить наличными в кассе предприятия или перечислить на банковскую карту или расчетный счет работника заработную плату за весь отработанный период. Также должна быть оплачена компенсация за неиспользованный отпуск. Числа выплаты аванса и заработной платы всем работникам предприятия тут не имеют силы. Все суммы, которые положены работнику, должны быть оплачены в последний рабочий день. После увольнения работнику бывший работодатель оплачивает больничный лист, если он выписан в течение 30 календарных дней с момента увольнения. Период самой болезни значения не имеет. Бывшему работодателю надо будет предоставить больничный лист.

Эти правила распространяются на увольнения по всем основаниям.

Если работник уволен по сокращению численности/ штата или в связи с ликвидацией предприятия, то ему положено выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Его также выплачивают в последний день работы.

Если эти работники не нашли работу новую в течение двух месяцев со дня увольнения, то им бывший работодатель выплатит среднемесячный заработок за второй месяц отсутствия работы. Работодателю надо будет предоставить данные об отсутствии работы в этот период (например, трудовую книжку с отсутствием записей о новой работе).

Если уволенные по сокращению численности/штатов или по ликвидации предприятия работники стали на учет в течение двух недель в службе занятости, то им выплачивается среднемесячный заработок за третий месяц отсутствия работы.

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка работника может быть выплачено при увольнении в определенных случаях. Если работник по медицинскому заключению признан полностью нетрудоспособным или отказался от перевода на другую работу по этой причине. Также работник может отказаться от работы в связи с переездом работодателя в другой регион или в связи с изменением условий работы. Также выходное пособие выплачивается при увольнении работника в связи с призывом на военную службу или восстановлением на работе сотрудника, который ранее выполнял работу.

Трудовым договором или коллективным договором организации могут быть установлены иные дополнительные или повышенные выплаты выходных пособий или иных компенсаций работнику. Для этого надо изучить внимательно до увольнения

названные документы.

3 Вопрос:

Что делать, если работодатель удерживает и не отдает трудовую книжку после увольнения?

Ответ:

В этом случае можно написать заявление в Трудовую инспекцию. Работодателя привлекут к административной ответственности. Это грубое нарушение трудового законодательства. Возможно наложение штрафа на предприятие до 50000 рублей. В настоящее время подать такое заявление возможно и на сайте инспекции. Также возможно обратиться в суд с иском к работодателю об обязании выдать трудовую книжку. Закон предусматривает, что работодатель обязан выплатить за все время задержки выдачи трудовой книжки денежную компенсацию. Также в этом случае можно просить о выплате компенсации морального вреда работнику.

Возможно также обращение работника с жалобой в прокуратуру. Это также возможно сделать на официальном сайте госоргана.

 

Гудина Елена Владимировна, юрист

Срочная юридическая помощь в кризисы малому и среднему бизнесу. Практика 22 года. Выиграла 1153 дела в суде. Писатель.

Россия, Воронеж,

+7(906)580-02-69

Email: gdelena@sherp.site

Сайт: https://sherp.site/

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика