d
Follow us
  >  Новости   >  8 млн россиян потеряют работу из-за коронавируса

8 млн россиян потеряют работу из-за коронавируса

Из-за коронавируса уже потеряли работу 12% жителей столицы. 30% москвичей перешли на неполный рабочий день и еще 32% временно не работают. Об этом сообщает исследовательский холдинг «Ромир». Опрос, проведенный в апреле среди жителей Москвы, показывает, что режим самоизоляции уже существенно ударил по доходам горожан. 39% признались, что их доходы серьезно снизились.

 

Среди потерявших работу больше всего людей в возрасте 45-50 лет (16%). А вот о значительной потере в доходах чаще всего сообщают москвичи 35-44 лет (47%) и те, кто считает себя «безработными» (66%).

Как прогнозируют в московском отделении «Деловой России», из-за пандемии только в Москве могут потерять работу до миллиона человек. В основном это относится к людям, занятым в сфере услуг.

Безработных стало больше не только в Москве

По данным Минтруда, в России зарегистрировано 735 тысяч безработных по состоянию на 15 апреля.

 

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков считает, что реальные цифры по безработице в России выше, чем утверждает Минтруд. Об этом он сообщил «Интерфаксу». Такая разница, по мнению эксперта, связана с тем, что Минтруд учитывает только тех, кто встал на учет на бирже труда.

 

Если обратиться к данным Росстата, то уже по состоянию на январь было 3,5 млн безработных. В настоящее время их порядка 4 млн., – Александр Шершуков, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России

Он также считает довольно реалистичным прогноз главы Счетной палаты Алексея Кудрина о возможном росте числа безработных в стране до 8 млн человек.

С конца марта максимальный размер пособия по безработице составляет 12 130 рублей. С учетом дополнительных выплат пострадавшим от коронавируса в Москве эта сумма вырастает до 19 300 рублей. Минимальный размер пособия — 1500 рублей.

Для борьбы с безработицей правительство выделяет деньги на помощь бизнесу и вводит еще ряд дополнительных мер, например предоставляет налоговые каникулы малому и среднему бизнесу.

 

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика