d
Follow us
  >  Новости   >  Деятельность СНТ и ОНТ: что изменилось с 5 июня

Деятельность СНТ и ОНТ: что изменилось с 5 июня

5 июня 2020 года вступили в силу поправки в Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. В частности, в нем теперь предусмотрено, что в решении об учреждении СНТ или ОНТ помимо прочих необходимых сведений также должны указываться сведения об открытии банковского счета товарищества. При этом отчет председателя товарищества об открытии или закрытии счета, содержащий в т. ч. информацию об условиях договора с банком, включается в повестку ближайшего общего собрания членов товарищества.

Кроме того, к исключительной компетенции указанного собрания теперь относится также принятие решения об обращении с заявлением о госрегистрации прав на объекты недвижимости, расположенные в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд и являющиеся имуществом общего пользования, и (или) заявлением о государственном кадастровом учете таких объектов недвижимости. При принятии общим собранием членов товарищества такого решения одновременно должен избираться представитель, уполномоченный на подачу соответствующего заявления в Росреестр. Соответствующие положения содержатся теперь и в ст. 42 Закона о государственной регистрации недвижимости.

К сведению: на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, которым в связи с пандемией предлагается разрешить проведение общих собраний членов садоводческих товариществ в форме заочного голосования по ряду вопросов (избрание органов товарищества, ревизионной комиссии; утверждение сметы товарищества и принятие решения об ее исполнении, определение размера и срока внесения взносов, утверждение их финансово-экономического обоснования и некоторых других) в период с 01 мая по 31 декабря 2020 года.

Федеральный закон от 25 мая 2020 г. N 162-ФЗ

 

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика