d
Follow us
  >  Новости   >  Евросоюз не признал результаты выборов президента в Белоруссии

Евросоюз не признал результаты выборов президента в Белоруссии

 Москва, 19 августа – АиФ-Москва.

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что Евросоюз не признает результаты президентских выборов в Белоруссии, передает РИА Новости.

Такое заявление Мишель сделал после экстренного саммита. Он также добавил, что ЕС в скором времени намерен ввести санкции в отношении «ответственных за насилие в республике и фальсификацию на выборах». Он не исключил, что в санкционном списке может оказаться и белорусский президент Александр Лукашенко.

 

Глава Евросовета также призвал Белоруссию найти ненасильственный выход из кризиса.

Канцлер Германии Ангела Меркель после саммита также заявила, что лидеры Евросоюза осудили насилие в отношении демонстрантов. Она отметила, что «нет сомнений в том, что выборы были нечестными и несправедливыми».

Напомним, массовые протестные акции продолжаются по всей Белоруссии с 9 августа после оглашения предварительных итогов президентских выборов. По данным ЦИК республики, за Александра Лукашенко проголосовали более 80 процентов избирателей. По данным Минздрава Белоруссии, во время протестных акций погибли два человека, 158 пострадавших находятся в больницах. В МВД Белоруссии ранее сообщили, что под арестом за участие в несанкционированных массовых мероприятиях остаются 44 человека.

 

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика