>  Новости   >  Исполнительные каникулы продлены

Исполнительные каникулы продлены

Теперь такую рассрочку можно будет получить по исполнительным документам, которые будут предъявлены к принудительному исполнению до 01.05.2021 (а не до 1 октября 2020 года, как было предусмотрено ранее). Соответствующие поправки в Закон N 215-ФЗ вступили в силу на прошлой неделе (22.12.2020).

 

 


Федеральный закон от 22 декабря 2020 г. N 450-ФЗ

Федеральным законом от 20.07.2020 N 215-ФЗ установлены особенности принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, названным законом в отношении пенсионеров, а также малого и среднего бизнеса, занятого в наиболее пострадавших от пандемии отраслях, предусмотрена рассрочка на уплату долга по предъявленным исполнительным документам (так называемые "исполнительные каникулы"). Рассрочка предоставляется однократно, долг необходимо погашать ежемесячными равными платежами.

Кроме того, до 1 июля 2021 года (ранее был предусмотрен срок – по 31.12.2020 включительно) продлен период, в течение которого судебным приставом-исполнителем в отношении всех граждан-должников не применяются меры принудительного исполнения, связанные с арестом и изъятием движимого имущества, за исключением транспортных средств. Напомним, что это ограничение не распространяется на исполнение судебного акта о наложении ареста на имущество должника.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Юридические услуги Иркутск – Defense®​

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика