>  Новости   >  Из ряда законов исключили привязку к МРОТ

Из ряда законов исключили привязку к МРОТ

ГПК РФ, федеральные законы "О сельскохозяйственной кооперации""О государственных и муниципальных унитарных предприятиях""Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" и "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта" приведены в соответствие со ст. 3 Закона о МРОТ, согласно которой применение МРОТ не допускается в целях, не связанных с регулированием оплаты труда и определением размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, иных целей обязательного социального страхования.


Ссылки на МРОТ в них заменены на указание конкретной денежной суммы в рублях либо базового размера исчисления сборов и штрафов.

Также в п. 2 ст. 23 Закона о государственных и муниципальных унитарных предприятиях внесены изменения, уточняющие критерии определения стоимости имущества унитарного предприятия в случаях его отчуждения, возникновения возможности отчуждения или приобретения в целях установления, является ли сделка крупной. Кроме того, ряд его статей приведен в соответствие с терминологией Закона о бухгалтерском учете, в котором используется понятие "бухгалтерская (финансовая) отчетность".

Закон вступит в силу 4 декабря 2020 года.

К сведению: внесенный в Госдуму в сентябре проект поправок в Гражданский кодекс РФ, предусматривающий замену упоминающегося в нем МРОТ фиксированными суммами, пока ожидает рассмотрения в первом чтении.

Федеральный закон от 23 ноября 2020 г. N 378-ФЗ

Источник: ГАРАНТ.РУ

Юридические услуги Иркутск – Defense®​

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика