=" "
Follow us

  >  Новости   >  Каникулы с 1 по 10 мая: кого вызовут на работу, как оплатят и что с отпуском?

Каникулы с 1 по 10 мая: кого вызовут на работу, как оплатят и что с отпуском?

На днях президентом России был подписан указ, который объявляет нерабочие дни с 4 по 7 мая включительно. Указ был принят 23 апреля и фактически на это потребовалось менее суток. Накануне такое предложение высказала глава Роспотребнадзора и предложение было принято. Данная спешка не позволила конкретизировать некоторые нюансы, поэтому сейчас начали возникать вопросы. Многие работодатели пытаются обойти эту норму и поступает много жалоб от работников, которых вызывают на работу с 1 по 10 мая. Предлагаю разобраться в нюансах президентского Указа.


Что говорится в Указе президента

Указ Президента от 23 апреля 2021 года №242, который сделал нерабочими днями 4,5,6 и 7 мая был принят достаточно быстро и неожиданно. Основная цель такого решения – сокращение распространения новой коронавирусной инфекции в России. В п.1 Указа мы видим, что дни являются оплачиваемыми, таким образом на заработную плату работников такие каникулы никак повлиять не должны.

А вот п.2 Указа вызывает определенные вопросы, которые требуют уточнения. Он звучит так:

Органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая включительно функционирование этих органов и организаций"

Я считаю, что Минтруду нужно выпустить четкие разъяснения по этому поводу. По сути любой работодатель может вызвать на работу в любое время с 1 по 10 мая, мотивировав тем, что определенное количество работников необходимо для функционирования организации. Особо стоит обратить внимание, что в п.1 речь идет о периоде с 4 по 7 мая, а в п.2 с 1 по 10 мая включительно. При этом 1-3 и 8-10 мая изначально были выходными днями.

Понятно, что большинство предпринимателей не заинтересованы оплачивать целую неделю просто так, поэтому различные злоупотребления не исключены. Например, в организации работает 10 человек. Руководителю ничего не мешает издать приказ и установить численность работников в количестве 8 человек на период с 1 по 10 мая включительно для обеспечения функционирования организации. Формально нарушений Указа не будет.

Разбираем нюансы

Возможно до 1 мая выйдут более точные разъяснения Минтруда по этому поводу. На данный момент, если работодатель решил вызвать работников, то можно сослаться на данный Указ, который указывает, что дополнительные нерабочие дни приняты в целях укрепления здоровья граждан и сокращения распространения коронавирусной инфекции. Если работодатель оставляет всех на работе или формально отпускает 2-3 человек, то основные цели Указа не достигаются. Таким образом, подразумевается, что в организации должно остаться минимальное количество сотрудников, которые смогут обеспечить бесперебойную работу организации и это при условии, что необходимость работы организации с 1 по 10 мая объективно сохраняется. Поэтому работодатель должен четко обосновать свое решение оставить работников на работе и их количество.

Основные вопросы

1. Что будет с отпуском?

Основной вопрос, который волнует многих, как будут переноситься дни отпуска, выпавшие на этот период. В силу ст. 120 ТК РФ в дни отпуска не включаются нерабочие праздничные дни. Согласно ст. 112 ТК РФ такими днями определены 1 и 9 мая. Период с 4 по 7 мая объявлены нерабочими дням, но не праздничными. Поэтому они переноситься не будут, отпуск на эти дни не продлевается.

2. Кто выйдет на работу и какая будет оплата?

Перечень работников, которые должны будут выйти на работу определит работодатель, с учетом положений Указа Президента. При этом, если работника вызовут на работу с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая, то ему полагается доплата за эти дни, как за работу в выходные и праздничные дни. А вот с 4 по 7 мая дополнительных доплат не предусмотрено, эти дни относятся не к выходным и праздничным, а к нерабочим оплачиваемым дням. Но повторюсь, чтобы вызвать работника в эти дни должны быть веские основания (об этом написано выше).

3. Есть ли исключения?

В предыдущий раз, когда были длинные выходные, был список предприятий, на которых не распространялись положение о нерабочих днях. Сейчас такого списка нет и формально все предприятия должны исполнить Указ президента и предоставить работникам выходные дни, за исключением тех, кто должен обеспечить функционирование предприятия.

Будьте здоровы и берегите себя!

Автор: Михаил Бабкин

Юридические услуги Иркутск – Defense®​

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика