>  Новости   >  МВД определило перечень оснований для аннулирования водительского удостоверения

МВД определило перечень оснований для аннулирования водительского удостоверения

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. МВД России определило и опубликовало восемь оснований для аннулирования водительского удостоверения, в том числе это касается истечения срока действия прав и изменений персональных данных. Об этом говорится в проекте административного регламента МВД по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами, с которыми ознакомился ТАСС.

 

 

"Основаниями для начала административной процедуры <…> являются: стечение срока действия водительского удостоверения, если изменились содержащиеся в водительском удостоверении персональные данные его владельца, если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем невозможно определить визуально, если водительское удостоверение выдано на основании документов, которые в установленном порядке были признаны подложными", — говорится в документе.

Также основанием для аннулирования прав является тот факт, если поступило заявление об утрате водительского удостоверения или выдано новое, а также, если подтверждено наличие у водителя транспортного средства медицинских противопоказаний.

Согласно документу, аннулирование водительского удостоверения будет осуществляться в течение 10 рабочих дней. После аннулирования такие права приобщаются к материалам, послужившим основаниям для выдачи нового водительского удостоверения. Также в документе указано, что в случае аннулирования российского национального водительского удостоверения выданное на его основании международное водительское удостоверение считается недействительным и подлежит аннулированию.

Также МВД России опубликовало перечень основных нарушений для аннулирования результатов экзаменов на права. Об этом говорится в проекте административного регламента МВД по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами, с которым ознакомился ТАСС.

"Основаниями для начала административной процедуры являются: удовлетворение жалобы кандидата в водители на результат проведения экзамена, получение от компетентного органа иностранного государства информации об отсутствии сведений о выдаче иностранного водительского удостоверения в случае обмена иностранного водительского удостоверения, проведение экзамена с нарушением требований, установленных правилами", — говорится в тексте документа.

Аннулирование результатов экзамена осуществляется посредством внесения сведений об аннулировании в информационную систему Госавтоинспекции, а время выполнения административной процедуры составляет пять минут. "Способом фиксации результата выполнения административной процедуры является внесение изменений в информационную систему Госавтоинспекции и протокол проведения экзаменов о статусе проведенного экзамена", — сказано в документе.

Новый административный регламент должен вступить в силу с 1 апреля 2021 года.

Юридические услуги Иркутск – Defense®​

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика