d
Follow us
  >  Новости   >  После землетрясения в Иркутске ввели режим повышенной готовности

После землетрясения в Иркутске ввели режим повышенной готовности

В Иркутске после землетрясения введен режим повышенной готовности. По данным администрации города, дежурные службы начали сбор информации о последствиях.Режим введен по поручению мэра Иркутска Руслана Болотова.

 

«Два экипажа аварийно-спасательной службы МКУ города Иркутска «Безопасный город» осуществляют патрулирование на предмет возможных повреждений зданий. Жертв и разрушений не выявлено», — сообщается на сайте администрации Иркутска.

Объекты коммунальной инфраструктуры и стратегические объекты, расположенные на территории города, работают в штатном режиме. Администрация города также призывает жителей соблюдать осторожность, в случае возникновения экстренных ситуаций сообщать об этом по телефонам: 112, 520-112.

В ночь на 22 сентября в Иркутской области произошло землетрясение. По информации пресс-службы главного управления МЧС по региону, землетрясение магнитудой 5,9 балла произошло в 02:05 (21:05 мск) и магнитудой 2–3 балла в 02:20.

Отмечается, что эпицентр землетрясения находился в 15 км от населенного пункта Култук в Слюдянском районе Иркутской области. Также в ведомстве добавили, что толчки ощущали жители 12 районов области. На данный момент проводится исследование территорий на выявление возможного ущерба.

Ранее Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) сообщил, что землетрясение магнитудой 5,3 произошло в районе озера Байкал.

Отзывы

  • Надежда

    22.09.2020

    Ночью проснулась от толчков, было 02 часа "с копейками"; неприятное довольно ощущение, но всё нормально. 

    Ответить

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика