d
Follow us
  >  Новости   >  Правительство объяснило отказ запретить коллекторов в России

Правительство объяснило отказ запретить коллекторов в России

Правительство объяснило отказ запретить деятельность коллекторских агентств в России, передает ТАСС. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала законопроект «о запрете привлечения иных лиц для взаимодействия с должником», который мог запретить деятельность в РФ коллекторов.

В проекте отзыва комиссии поясняется, что в настоящий момент больше всего нарушают требования законодательства в этой сфере коллекторы, которые не включены в госреестр юридических лиц. Отмечается, что как правило, возврат просроченной задолженности для таких агентств является основным видом деятельности.

В правительстве полагают, что введение запрета на деятельность таких организаций не приведет к их ликвидации, а «выведет их деятельность за пределы правового регулирования». Подчеркивается, что «криминальные последствия предлагаемого решения будут весьма значительны».

Напомним, законопроект, в котором идет речь о запрете на территории России деятельности юрлиц, для которых возврат просроченной задолженности является основным видом деятельности, был внесен в Госдуму в январе. Его инициаторами стали депутат от «Единой России» Сергей Вострецов и Юрий Волков из ЛДПР.

 

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика