d
Follow us
  >  Новости   >  Приобретение билета на поезд и размещение пассажирами багажа в вагоне: что изменится?

Приобретение билета на поезд и размещение пассажирами багажа в вагоне: что изменится?

Как мы писали ранее, скорректированы Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом (приказ Министерства транспорта РФ от 13 апреля 2020 г. № 118). Поправками предусмотрено, что при оформлении билета пассажир должен указать номер мобильного телефона или иной способ связи для его информирования.

 

Как пояснило ОАО "РЖД", на указанный номер будут приходить уведомления об изменениях в графике движения поезда, на который куплен билет. Такое информирование осуществляется бесплатно и адресно. Для маркетинговых и рекламных рассылок контактная информация не используется.

Также ОАО "РЖД" отметило, что пассажир и ранее мог оставлять свои контактные данные для оперативного информирования о корректировках в расписании движения поездов, но только по желанию.

Помимо этого поправками урегулирован порядок размещения ручной клади пассажирами в поездах дальнего следования в ситуации, когда конструктивными особенностями вагона для нее предусмотрено только нижнее или верхнее место. Закреплено, что в этом случае пассажиры независимо от занимаемой полки имеют равные права на использование места для размещения ручной клади.

Напомним, что по общему правилу преимущественное право для использования в поездах дальнего следования нижнего места для размещения ручной клади имеет пассажир, проезжающий на нижней полке, а верхнего места – пассажир, проезжающий на верхней полке.

Изменения вступят в силу 3 мая 2020 года.

по материалам ГАРАНТ.РУ

 

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика