d
Follow us
  >  Новости   >  Референдум, который вернул нам Крым!

Референдум, который вернул нам Крым!

 

16 марта 2014 г. в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, и более 90% пришедших на участки высказались за вхождение республики в состав России.

 

Переворот
22 февраля в Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая.
Митинги
23 февраля более 20 тыс. человек вышли в центр Севастополя на площадь Нахимова на митинг «народной воли». Собравшиеся выразили недоверие местным властям и Верховной раде Украины. 25 февраля пророссийски настроенные жители Крыма начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве. Участники акции требовали также восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 г.. Кроме того, собравшиеся требовали провести референдум, на котором жители Крыма могли бы выбрать путь дальнейшего развития региона.

Референдум
6 марта парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. Также было принято решение о референдуме 16 марта. На референдум выносились вопросы: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 г. и за статус Крыма как части Украины?»
16 марта прошел референдум о дальнейшей судьбе региона. Большинство проголосовавших (96,77%) высказались за воссоединение с Россией. Явка составила 83,1%.⠀
Итоги
17 марта Верховный совет Крыма на основании результатов референдума принял постановление о независимости от Украины. 18 марта Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.⠀
За последние 5 лет на реконструкцию и модернизацию различных объектов инфраструктуры Крыма из республиканского бюджета было выделено более 148 млрд. рублей, в то же время при украинском правительстве эта цифра составляла порядка 18 млрд. рублей.

А как проголосовали бы вы?

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика