d
Follow us
  >  Новости   >  Россия до 15 июня приостановила депортацию и выдворение иностранцев

Россия до 15 июня приостановила депортацию и выдворение иностранцев

Россия приостановила депортацию и выдворение граждан других государств до 15 июня, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление начальника Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентины Казаковой. Срок действия всех разрешительных документов – виз, патентов, разрешений на работу и временное проживание, видов на жительство и т.д. – для находящихся в России иностранцев приостановят с 15 марта по 15 июня.

 

Таким образом все они фактически продлеваются на 90 дней. Соответствующее требование содержится в указе президента, пояснила Казакова.

До 15 июня в отношении иностранных граждан не будут приниматься решения о депортации, выдворении, нежелательности пребывания или реадмиссии. Также не будут аннулированы документы, которые уже есть у них на руках.

Ранее в России разрешили неоднократно продлевать действие виз мигрантам, но не более чем на 90 суток. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Ранее Агентство стратегических инициатив предложило уравнять социальный статус мигрантов с гражданами России, чтобы они могли получать пособия по безработице и другие льготы и выплаты в рамках поддержки работников организаций из-за коронавируса. В свою очередь в Совфеде исключили выплаты пособий неквалифицированным мигрантам.

Москва, 23 апреля – АиФ-Москва.

 

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика