d
Follow us
  >  Новости   >  РЖД сообщила пассажирам о возможности вернуть деньги за “невозвратные” билеты до 10 апреля при отказе от поездки

РЖД сообщила пассажирам о возможности вернуть деньги за “невозвратные” билеты до 10 апреля при отказе от поездки

 

РЖД информирует, что все пассажиры, которые ранее приобрели билеты по невозвратному тарифу, но были вынуждены отказаться от поездок, могут сдать проездные документы в кассы Федеральной пассажирской компании. Возврат денежных средств производится только в билетных кассах АО “ФПК”. Вернуть деньги за “невозвратные” билеты можно по 10 апреля 2020 года (информация ОАО “РЖД” от 13 марта 2020 г.).


Если пассажир, планировавший поездку на поезде, недавно вернулся из стран, где Covid-19 имеет широкое распространение, и в данный момент находится на карантине, либо имел контакт с возможными носителями инфекции, он может вернуть билет после снятия ограничений. Для этого он должен будет предъявить в кассе справку из медицинского учреждения. Комиссия за возврат проездного документа в этом случае составит 210 руб. 60 коп.

Такое решение принято в связи с отменой ряда массовых мероприятий в различных регионах страны в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Для пассажиров, планирующих поездки в составах организованных групп, РЖД выпустила отдельное разъяснение, в котором указала, что такие пассажиры смогут вернуть билеты с минимальными потерями.

В частности, сообщается, что всем пассажирам, отказавшимся от поездок в составах организованных групп, на поездах, отправляющихся с 18 по 31 марта, будет обеспечен возврат полной стоимости билета и возмещен сбор за резервирование мест. При отправлении поездов с 1 апреля по 1 мая возврат денежных средств за неиспользованные групповые проездные документы будет производиться в соответствии с действующими правилами. При этом сбор за резервирование мест вернут.

Однако во всех случаях с пассажиров будет удержан сбор за каждое место в размере 210 руб. 60 коп.

по материалам ГАРАНТ.РУ

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика