>  Новости   >  Так всё-таки — будет индексация зарплаты или нет?

Так всё-таки — будет индексация зарплаты или нет?

С 1 февраля 2021 года все работодатели должны произвести индексацию заработной платы своим работникам. Это право россиян закреплено поправками к Конституции РФ, которые предложил президент Владимир Путин.

Как рассказали эксперты, соответствующие изменения в законодательстве уже вступили в силу. Если работодатель не станет проводить индексацию зарплат, это будет считаться нарушением трудового законодательства. Индексировать заработную плату станут на уровень роста потребительских цен.


Президент России Владимир Путин сообщил, что уровень инфляции за 2021 год составил 4,9%. Поэтому заработная плата должна быть проиндексирована на этом же уровне. Срок индексации зарплаты должен быть установлен в трудовом договоре. Как правило, это происходит 1 февраля каждого года. Поэтому повышенную зарплату работники получат в марте.

Кроме того, работодателям надо увеличить зарплату до нового МРОТ. Напомним, что с 2021 года МРОТ будут считать по новой методике. Его размер будет зависеть от  "медианной зарплаты". Об этом пишет "Упрощёнка".

Но есть и другая точка зрения на вопрос — индексация обязательна для всех?

В ряде СМИ появилась информация, что с 1 февраля 2021 года в России начинается обязательная индексация зарплаты на уровень инфляции. Ежегодная индексация зарплаты предусмотрена Трудовым кодексом. Она проводится независимо от повышения МРОТ. В статье 134 ТК РФ сказано, что повышение уровня заработной платы включает индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. 

Как проводят индексацию зарплаты в бюджетной и коммерческой сферах? 

В письме Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 декабря 2018 г. № 14-1/ООГ-10305 «Об индексации зарплаты» сказано, что индексация — это увеличение заработной платы работников на уровень инфляции, при этом работодатель вправе дополнительно увеличить размер заработной платы отдельным категориям работников.

В настоящее время трудовое законодательство не предусматривает единого для всех работников способа индексации заработной платы. Правила индексации зарплаты определяются в зависимости от источника финансирования организаций.

У бюджетных организаций порядок индексации регулируют нормативные акты. Индексация зарплат в коммерческом секторе проводится согласно условиям, установленным коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами работодателя. Коммерческие организации могут сами решить, в какой период повышать заработную плату с учетом специфики работы и платежеспособности.

Частные компании могут выбрать для себя любой порядок и любые условия индексации в зависимости от конкретных обстоятельств, но такое условие должно быть прописано в локальном акте. Также работодатель вправе установить пороговую сумму, в пределах которой доходы сотрудников будут индексироваться в полном объеме. 

Должна ли зарплата быть проиндексирована именно с 1 февраля?

Дата индексации зарплаты указывается в коллективном договоре или в нормативном акте. В таком документе прописываются сведения о сроках и показателе индексации, а также о том, какую часть заработной платы индексируют. Зачастую работодатели индексируют заработную плату 1 февраля, так как к этому времени Росстат объявляет официальную инфляцию за прошлый год. Но эта дата не является обязательной, у всех организаций она разная и устанавливается внутренними

документами. 

По данным Росстата, инфляция в РФ в 2020 году составила 4,91% против 3,04% годом ранее.

Нужно ли уведомлять работников об индексации зарплаты?

Работодатель обязан сообщать работникам о новых условиях трудового договора, связанных с организационными или технологическими изменениями (ст. 74 ТК), а индексация к таким изменениям не относится. Повышение зарплаты — это требование Трудового кодекса, которое работодатель обязан выполнять (ст. 134 ТК).

Куда пожаловаться, если зарплату не индексируют?

Если работодатель больше года не производит индексацию заработной платы в соответствии с коллективным трудовым договором, локальными нормативными актами или соглашениями, его действия расцениваются как нарушение трудового законодательства. Штраф за нарушение трудового законодательства согласно ч. 1 ст. 5.27 КоАП составляет для должностных лиц от 1000 до 5000 руб., для организаций — от 30 000 до 50 000 руб. Пожаловаться на нарушение можно в государственную инспекцию труда, в прокуратуру или обратиться в суд. 

Подав иск, работник может привлечь работодателя к административной ответственности. Но стоит иметь в виду: если работодатель периодически увеличивает должностные оклады работников или выплачивает им премии, то он выполняет требования Трудового кодекса и может не индексировать зарплату, если в локальном акте прописано, что увеличение окладов и/или выплата премий приравниваются к индексации.

Индексируют ли зарплаты сотрудникам, работающим по срочному договору? 

В ст. 130 ТК РФ сказано, что индексация является государственной гарантией, которая предусмотрена для каждого сотрудника, работающего по трудовому договору, независимо от того, является ли работодатель бюджетной или коммерческой организацией. В соответствии с решением Верховного суда (п. 10 Обзора судебной практики, утвержденным Президиумом Верховного суда 15.11.2017) индексировать зарплату нужно всему персоналу, в том числе работающему по срочному договору и недавно принятому на работу, на одинаковый коэффициент.

Источник: https://ussurmedia.ru/, АиФ

Юридические услуги Иркутск – Defense®​

 

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика