=" "
Follow us

  >  Новости   >  Утвержден новый классификатор видов разрешенного использования земельных участков

Утвержден новый классификатор видов разрешенного использования земельных участков

На портале правовой информации опубликован приказ Росреестра от 10.11.2020 №П/0412 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков». Напомним, что Постановлением Правительства РФ от 12.02.2020 №131 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации», с 23.04.2020 функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений переданы Росреестру.


Поэтому на смену действующему «Классификатору видов разрешенного использования земельных участков», утвержденному приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 №540, Росреестр разработал новый документ.

Как и ранее, классификатор включает в себя:

    

• наименование вида разрешенного использования земельного участка;

• описание вида разрешенного использования земельного участка;

• код (числовое обозначение) вида разрешенного использования земельного участка.

Никаких изменений в наименование и описание вида разрешенного использования, а также в коды новый классификатор не вносит.

Приказ вступает в силу с даты вступления в силу приказа Минэкономразвития РФ о признании утратившим силу вышеупомянутого приказа ведомства №540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков».

Юридические услуги Иркутск – Defense®​

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика