d
Follow us
  >  Новости   >  Запрет недвижимости за рубежом в Конституции не прописали из-за чиновников и депутатов

Запрет недвижимости за рубежом в Конституции не прописали из-за чиновников и депутатов

Запрет на владение иностранной недвижимостью не вошел в проект поправок в Конституцию, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от нее или уйти со своих постов.

 

Глава комитета Государственной думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников объяснил, почему поправку в Конституцию РФ, запрещающую чиновникам иметь зарубежную недвижимость, решили исключить. По словам парламентария, многие его коллеги получили по наследству землю или жилье в странах СНГ. Почему они должны от нее отказываться?

Если любая зарубежная недвижимость чиновника внесена в официальную декларацию, считает Крашенинников, нет необходимости ее запрещать. Вот если она не задекларирована – это другой вопрос.

Ранее Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил закрепить в Конституции запрет на иностранные гражданство и счета для высших чиновников. Позднее ряд депутатов Госдумы расширили идею «национализации элит», добавив запрет на зарубежную недвижимость. Однако данная поправка была отклонена. Сопредседатель рабочей группы по изменению Конституции Андрей Клишас заявил в СМИ, что поправки, запрещающие чиновникам владеть недвижимостью за рубежом, никогда не было.

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика