d
Follow us
  >  Видео   >  Новое в законодательстве, новости   >  В Крыму ввели карантин

В Крыму ввели карантин

Со 2 апреля в Крыму – настоящий карантин: перекрытый Крымский мост, запрет выходить из дому. В Крыму со 2 апреля вводится официальный карантин по коронавирусу. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции сообщил Глава Республики Сергей Аксёнов. Ограничительные меры стартуют в полночь.

 

Для того, чтобы купировать ситуацию, принято решение: с 0.00 введение карантинных мероприятий. Мы сейчас выверяем правовую ситуацию, – сказал Аксёнов.

По его словам, официальные документы (Указ?) об установлении карантина будут обнародованы сегодня в течение дня. Введение дополнительных «драконовских мер» лишь «зеркалит» ситуацию в соседних регионах (Краснодарский край и Севастополь, там карантин уже действует).

Некоторые меры уже известны. Во-первых, будет перекрыт Крымский мост. На нем установят блок-пост.

На Крымском мосту будет выставлен блокпост, будет стопроцентный досмотр всего автомобильного транспорта, – заявил Аксёнов.

Имеется в виду, в первую очередь, досмотр пассажиров. Это же касается прибывающих в Крым поездов и самолетов.

С учетом введения карантинных мероприятий сегодня вырабатываем подходы по усилению досмотра прибывающих авиационным транспортом. Окончательного детального решения нет. Различные практики по субъектам есть. Все практики 100% гарантии не дают. Просто будем ориентироваться на лучший опыт, — сказал Глава РК.

Отметим, что, действительно, точных данных об эффективности подобного жесткого запрета на перемещения нет. И опыта такого в стране нет. Но по примеру регионов, уже «сидящих на карантине», предположим, что в Крыму, точно так же, как и в Москве, и в Севастополе будет введен жесткий запрет (уже не рекомендация!) именно на перемещения, выход людей «на улицу». На работу – по пропускам. За едой – в ближайший магазин. С собакой – в радиусе 100 метров. Ну и мусор вынести.

За нарушения – штрафа. Патрулировать улицы, микрорайоны, въезды/выезды в города будут полиция, Росгвардия, казаки. Ограничения не распространятся на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, МЧС, прочих «лиц с полномочиями».

Сколько ВСЁ ЭТО продлится? Думаем, долго. Минимум, еще неделю – две.

Сейчас мы ожидаем решения федеральных органов власти по поводу следующей недели. Скорее всего, режим будет продлен еще на неделю. Готовиться к карантинным мероприятиям нужно и на всю следующую неделю тоже. Должны быть опубликованы меры ответственности для нарушивших режим – федеральные органы власти приняли закон об ужесточении мер ответственности за нарушение режима самоизоляции, думаю, что этого будет достаточно для удержания ситуации под контролем. С 0:00 переходим на такой план действий, – резюмировал Сергей Аксёнов.

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика