d
Follow us
  >  Статьи   >  Жилищный вопрос   >  Срок владения жильем для не получивших его вовремя дольщиков будет увеличен

Срок владения жильем для не получивших его вовремя дольщиков будет увеличен

Депутат Валерий Рашкин внес в Госдуму законопроект №1035095-7 «О внесении изменения в статью 217-1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

В соответствии с документом, подготовленным и внесенным депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным (на фото), для исчисления минимального предельного срока владения объектом недвижимости в срок нахождения его в собственности налогоплательщика будет включен период с даты передачи объекта согласно ДДУ до момента его фактической передачи налогоплательщику.


   При строительстве объекта с использованием средств Фонда защиты дольщиков или иных компенсационных выплат в минимальный предельный срок владения будет включаться период с даты передачи объекта согласно ДДУ до момента получения налогоплательщиком объекта в собственность. 

Напомним, что в соответствии со статьей 217-1 Налогового кодекса РФ минимальный предельный срок владения объектом недвижимости для целей освобождения от налогообложения доходов составляет 3 года.

Участники долевого строительства получают право на освобождение от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимости по общим правилам, с момента регистрации права собственности, без учета сроков, прошедших с момента, когда они должны были получить в собственность готовое жилье.     

Законопроект подготовлен на основании предложений Всероссийского Движения обманутых дольщиков и пайщиков.

Федеральный закон в случае его утверждения вступит в силу с 1 января 2021 года.

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика