>  Статьи   >  Мнение   >  Никогда не отчаивайся. Дела судебные

Никогда не отчаивайся. Дела судебные

 В жизни всякое случается – взлеты и падения. Когда ты наверху – то мир кажется прекрасным, а ты себя чувствуешь если не счастливым, то во всяком случае успешным. Когда же ты сваливаешься со своей дороги, то всё мрачно и видится всё в серых тонах. Но, полагаю, отчаиваться не стоит. Никто не знает, что будет завтра. Да даже сегодня. Иногда один телефонный звонок может изменить всё…

 

 




Присказка

Как я говорил в предыдущей публикации, 2017 год для меня был непростым. После того, как я побывал в больнице в марте этого с перелом левой руки, в мае я угодил в эту же больницу. Только теперь у меня был перелом бедра. Почему я до сих пор и хожу с тростью.

Ну как я получил эту травму, рассказывать смысла нет – травма она и есть травма. Каждый может загреметь в больницы, просто выйдя утром из парадной.

Провалялся я в больнице очень долго. На растяжке меня продержали больше двух недель, потом операция. Выписался я уже во второй половине июня. На костылях. И там один какой-то глупый врач мне наговорил, что я так до конца жизни с такой травмой и останусь на костылях. Тьфу

Всё это присказка.

Действие

Привезли меня домой. И я понял: в ближайшее время я никто и зовут меня никак. Я еще не знал тогда, что как раз в эти дни мой курс отмечал двадцатилетие окончания юрфака. Об этом я узнал только спустя два года. Но мне тогда было не до этого – я постепенно впадал в депрессию. Я тренировался на костылях, круча круги по своей комнате, уже ни на что не надеясь.

И тут телефонный звонок. Милая барышня предложила мне представлять их интересы в АС Иркутской области. Я согласился. Мне скинули на мейл материал и закипела работа. Я уже забыл про депрессию, про костыли, про сон и всё остальное – БЫЛА РАБОТА, которую я люблю. Я Юрист во втором поколении.

В двух словах суть дела. Юридическое лицо из Читы заключило договор поставки всяких материалов с одним ООО из нашего города. Поставка выполнена. Денег нет. Только первоначальная предоплата была.

Тут небольшое отступление. Читинцы оказались ребятами забавными. Они мне скинули своё исковое заявление. Оказывается, они решили «попугать» иркутян. И запулили им копию иска по почте. Дескать, мы уже подали в арбитраж. Иркутяне тоже не пальцем деланные, всё поняли, посмеялись и послали тех куда подальше.

Я готовлю капитальную Претензию со всеми выкладками и соответствующими угрозами и через курьера отправляю им на адрес. А в ответ… как в кино: И тишина

Я тем временем готовлю сам иск и подаю в арбитраж. Машина завертелась. К тому времени я уже расходился на костылях и перешел на тросточку. Ходил осторожно и аккуратно, но ходил сам.

На первое заседание я приехал в полной боевой. Директор этого самого ООО опоздала. НО! Перед самым заседанием, за день, выяснилось, что они основной долг уже перечислили. Просто поняли, что шутки кончились. Но остались проценты, пошлина и услуги представителя.

Пока её (директора) не было, мы с судьей всё это обсудили и пришли к выводу, что самое лучшее это Мировое соглашение. Та прибежала. Мы ей предложили такой вариант. Она согласилась. Договорились на том, что я подготовлю Соглашение (основные моменты мы сразу обсудили) и на следующем заседании подпишем его. На том и расстались.

Еще одно отступление. У судьи помощником был молодой парнишка. Я с ним потом еще раз столкнулся. Уже осенью. Но об этом ниже.

То, что произошло на следующем заседании, повергло меня в шок. Вроде уже всё было решено, судья уже готова утвердить Соглашение, но тут директор встала в позу. Назвала всех юристов пишущими машинками, мол, она не собирается оплачивать работу секретаря. Я на несколько секунд выпал в осадок. А судья сидит улыбается – ждёт, что я отвечу. Я аж взмок от возмущения. И выдал там тираду! Про юристов… дословно ничего не помню. Помню только, что было это очень эмоционально.

Далее подробности уже неважны. Было утверждено Мировое Соглашение, производство по делу прекращено, на том и разбежались.

Естественно, платить по Соглашению они сильно-то и не стремились. Одним словом, уже осенью я снова поехал в арбитраж, чтобы получить исполнительный лист. Объясню. У нас два здания арбитражного суда. Общая канцелярия находится в одном здании. А наше дело рассматривали в другом. Я поехал туда, где рассматривалось само дело, чтобы судья прямо отдать заявление. Ну понравилась она мне. Её на месте не оказалось, а был только этот парнишка-помощник. И тут он мне без обиняков заявляет: «А зачем вам исполнительный? У вас же мировое соглашение. Идите к приставам прямо с ним!» Я выразительно посмотрел ему в глаза (ооочень выразительно!), сунул ему заявление и буркнул – передайте – и ушел.

Ну дальше всё понятно – исполнительный, приставы и т.д.

Вывод

Я к чему рассказываю? Никогда не надо отчаиваться! Как говорит один мой друг из Ханты-Мансийска – и на нашей улице Камаз с карамелью перевернется! Так и в этом случае: я уже почти потерял надежду на полноценную жизнь, но вот позвонил Георгий из Читы и жизнь забила ключом! Кстати, я потом с ним много работал. Он не раз ко мне обращался. Как-то так!

Всем Удачи!

Юридические услуги Иркутск – Defense®​

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика