>  Новости   >  Дайджест новостей

Дайджест новостей

Дайджест:

С 2021 года — новые правила перевозок грузов автомобильным транспортом;

Диспансеризация-2021: что изменится?;

Программа льготного автокредитования продлена до конца 2023 года;

Продлено действие ограничений на авиасообщение с Великобританией

 

 

С 2021 года — новые правила перевозок грузов автомобильным транспортом

Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2020 г. N 2200

С 1 января 2021 года до 1 января 2027 года будут действовать новые Правила перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденные взамен нынешних Правил, попавших под "регуляторную гильотину".

Документом в том числе установлена новая форма транспортной накладной и других перевозочных документов.

Предусмотрено оформление перевозочных документов не только в бумажном, но и в электронном виде. Правда, в этой части соответствующие положения начнут применяться с 1 января 2022 года.

Формироваться электронные перевозочные документы будут с помощью информационных систем. Для передачи документов в систему и внесения в них изменений участники информационного взаимодействия должны будут заключить с оператором соглашение об оказании таких услуг.

Кроме того, скорректированы Правила дорожного движения в части наличия и предъявления для проверки уполномоченным должностным лицам Ространснадзора документов на перевозимый груз. Уточнено, что транспортная накладная, заказ-наряд, сопроводительная ведомость могут быть предоставлены на бумажном носителе, в виде электронного документа либо его бумажной копии. Эти положения также начнут применяться с 01.01.2022.

Диспансеризация-2021: что изменится?

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 2 декабря 2020 г. N 1278н

С будущего года предусматривается некоторое увеличение медицинских услуг, проводимых в рамках профилактического медосмотра граждан:

— если в рамках первого этапа диспансеризации терапевт — после осмотра (кожных покровов, слизистых губ и ротовой полости, пальпации щитовидной железы и лимфоузлов) — заподозрит у гражданина рак кожи /слизистых оболочек, то в рамках второго этапа диспансеризации этого гражданина осмотрит врач-дерматовенеролог, который, в том числе, проведет дерматоскопию (это осмотр кожи под увеличением);

— если в рамках первого этапа диспансеризации терапевт заподозрит у гражданина сахарный диабет, то в рамках второго этапа диспансеризации такому гражданину назначат исследование уровня гликированного гемоглобина (тест на толерантность к глюкозе). Напомним, что измерение гликированного гемоглобина проводилось во время диспансеризации и ранее, до "диспансеризационной" реформы (в частности, такой анализ предусматривался Порядком проведения диспансеризации 2015 года, Порядком проведения диспансеризации 2012 года).

Программа льготного автокредитования продлена до конца 2023 года

Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2020 г. N 2245

Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства РФ от 16.04.2015 N 364, которым установлены условия госпрограммы льготного автокредитования.

Автомобили, приобретаемые в 2021 — 2023 годах, должны быть произведены не ранее года, предшествующего году приобретения автомобиля. А ПТС на автомобиль, произведенный в году, предшествующем году приобретения, должен быть выдан не ранее 1 декабря.

Напомним, что программа распространяется на покупку машин, произведенных в России. Летом Правительство РФ расширило ее действие на две новые категории заемщиков. Кроме того, она стала доступна гражданам, имеющим одного ребенка. Был внесен ряд иных изменений в ее условия. 

К сведению: также до конца 2023 года Кабмином продлены госпрограммы льготного лизинга колесных транспортных средств. Уточнены и условия этих программ.

Продлено действие ограничений на авиасообщение с Великобританией

Информация Правительства РФ от 28 декабря 2020 г.

Правительство РФ проинформировало о принятом решении о продлении сроков приостановки авиасообщения с Великобританией до 23 часов 59 минут 12 января 2021 года.

Ранее Россия приостановила авиасообщение с Великобританией 22 декабря 2020 года на 7 дней в связи с выявлением на территории Великобритании нового штамма COVID-19.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Юридические услуги Иркутск – Defense®​

 

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика