d
Follow us
  >  Новости   >  Путин продлил нерабочие дни в России до конца апреля

Путин продлил нерабочие дни в России до конца апреля

Москва, 2 апреля. Российский президент Владимир Путин, выступая с новым обращением к нации в связи с коронавирусом, заявил, что нерабочие дни в стране будут продлены до 30 апреля.

Нерабочие дни пройдут с сохранением за работниками их заработной платы. При этом президент подчеркнул, что если обстановка позволит, нерабочий период может быть скорректирован в сторону сокращения. 

Отметим, что сейчас по указу президента неделя с 28 марта по 5 апреля является нерабочей. Накануне в Роспотребнадзоре призвали продлить количество нерабочих дней в стране, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Обращаясь к гражданам, президент отметил, что благодаря введению нерабочей недели России удалось выиграть время для упреждающих действий в борьбе с эпидемией коронавируса, для мобилизации всех органов власти и наращивания ресурсов системы здравоохранения.

Также Путин добавил, что главы субьектов федерации получат дополнительные полномочия для определения оптимальных профилактических мер. Регионы сами будут решать, какой режим ввести в субьекте федерации или отдельном муниципалитете как «с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры».

Напомним, что неделю назад, 25 марта, Путин уже выступал с обращением к россиянам из-за ситуации с пандемией коронавируса. Глава государства предложил ряд мер, направленных на минимизацию последствий распространения коронавируса.  

По последним данным, в России коронавирус подтвердили у 3548 человек, из которых 235 выздоровели, а 30 скончались.

по материалам АиФ

 

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика