d
Follow us
  >  Статьи   >  Труд, пенсия, пособия   >  Как работодателю выплачивать выходное пособие по новым правилам

Как работодателю выплачивать выходное пособие по новым правилам

Компании придется оплатить два, а иногда три среднемесячных заработка сотруднику, если его увольняют в связи с ликвидацией организации. С 13 августа в силу вступят новые правила о расчете и выплате выходных пособий сотрудникам, которых уволили в связи с ликвидацией компании. Изменения внесли в середине июля двумя федеральными законами. Поправки коснулись положений ТК и закона о регистрации юрлиц и ИП.

 

 

Федеральный закон от 13.07.2020 № 203-ФЗ Ознакомиться

Федеральный закон от 13.07.2020 № 210-ФЗ Ознакомиться

Согласно поправкам, сотрудники вправе получить выходное пособие после увольнения в связи с сокращением или ликвидацией организации. Оно равняется трем среднемесячным заработкам. Все средства, перечисленные сотруднику, работодатель выплатит за свой счет.

Пособия распределяются следующим образом:

1.За первый месяц: выплачивается в любом случае в полном объеме. Срок – в последний день работы сотрудника.

2.За второй месяц: выплачивается по заявлению сотрудника в размере, пропорциональном последующему трудоустройству. То есть, если сотрудник выйдет на новую работу в середине второго месяца после увольнения, то ему полагается половина среднемесячного заработка. Срок – в течение 15 календарных дней после подачи сотрудником заявления.

3.За третий месяц: выплачивается по решению службы занятости, где стоит на учете сотрудник. А также по его заявлению. Срок – в течение 15 календарных дней после подачи сотрудником заявления.

Заявление на выплату за второй и третий месяцы сотрудник обязан подать в течение 15 рабочих дней после завершения месяца.

Источник: https://www.tspor.ru/news/4932-kak-rabotodatelyu-vyplachivat-vyhodnoe-posobie-po-novym-pravilam

 

 

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика