d
Follow us
  >  Новости   >  Правительство сможет вводить мораторий на банкротство при существенном изменении курса рубля

Правительство сможет вводить мораторий на банкротство при существенном изменении курса рубля

 

 

Правительство РФ может получить право вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве в исключительных случаях, а именно, например, при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и существенном изменении курса рубля. Соответствующий законопроект подготовило Минэкономразвития по поручению премьер-министра Михаила Мишустина, рассказал “Интерфаксу” источник, знакомый с документом. Перечень “исключительных случаев” в проекте закона не носит закрытый характер, то есть они могут быть иными, а не только упомянутыми выше.

Согласно проекту, мораторий можно будет вводить “в отношении отдельных категорий организаций и (или) иных организаций”, соответствующих требованиям, которые оговорит правительство.

Заявления о несостоятельности, поданные во время действия такого моратория, будут возвращаться подателю. В случае, если на момент введения моратория суд еще не открыл процедуру по делу, то оно будет приостановлено.

Предполагается, что изменения вступят в силу с момента опубликования закона.

Минэкономразвития отмечает, что они разработаны с целью обеспечения стабильности экономики в исключительных случаях.

Ранее пресс-служба правительства сообщала, что Мишустин поручил Минэкономразвития до 1 апреля внести в правительство проект федерального закона, обеспечивающий возможность введения моратория на подачу заявлений о банкротстве. Речь шла об авиакомпаниях и туристической отрасли, поясняли в пресс-службе правительства.

Читайте мнение юристов

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика