>  Новости   >  Путин ввел пособия на детей от 8 до 16 лет

Путин ввел пособия на детей от 8 до 16 лет

Президент РФ Владимир Путин принял решение о денежной помощи семьям с невысокими доходами, где воспитываются дети до 16 лет включительно.

Первые выплаты ожидаются в мае.

Об этом глава государства рассказал в поздравлении с Международным женским днем 8 марта.

 





Со своей стороны государство будет делать всё для поддержки семьи — это наш безусловный приоритет.

Владимир Путин, президент РФ

При назначении пособий будут учитываться доходы семьи, ее имущество и наличие дополнительных заработков. Размер выплат — от 50% регионального прожиточного минимума. Если среднедушевой доход семьи при этом останется ниже прожиточного минимума, пособие увеличится до 75% или до 100% этого показателя. Сейчас аналогичным образом рассчитывают пособия на детей от 3 до 7 лет.

Заявление можно подать на госуслугах, выплаты придут на карту «Мир». Пособие начисляется с апреля, но выплачивать его начнут в мае. Таким образом, первые выплаты придут сразу за май и апрель.

Президент также отметил, что все социальные выплаты и пособия в стране будут индексироваться по плану. Минтруд утверждает, что задержек зарплат и сокращений бюджетников в текущей экономической ситуации не произойдет.

Ранее Госдума приняла антикризисный пакет законов для граждан и для бизнеса. После начала военной спецоперации на Украине многие страны ввели санкции в отношении РФ. Это привело к масштабным последствиям. Центробанк вынужден был повысить ключевую ставку до рекордных 20% годовых.

Андрей Гореликов

Автор новостей

Юридические услуги Иркутск – Droit à la Défense®​

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика