>  Новости   >  Расширение перечня дорогостоящих автомобилей и другие автоновости

Расширение перечня дорогостоящих автомобилей и другие автоновости

Проверьте, не пропустили ли вы следующие важные новости, касающиеся автомобилистов.
Во-первых, Минпромторг опубликовал 
Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн руб. для налогового периода 2021 года. В нем 1387 позиций. Это на 87 позиций больше, чем годом ранее.
Напомним, что в отношении дорогостоящих автомобилей из Перечня исчисление транспортного налога производится с учетом повышающего коэффициента. Подробности — в 
Энциклопедии решений.

 

Во-вторых, стало известно, что новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", появившийся в ПДД с 1 марта, по внешнему виду не будет отличаться от привычной черно-белой таблички. Однако будьте внимательны — отличаются правила его установки. 

Новый дорожный знак "Фотовидеофиксация" по внешнему виду не будет отличаться от привычной черно-белой таблички

Поправка к ГОСТ Р 52289-2019 "Технические средства организации дорожного движения…"

Поправка к ГОСТ Р 52290-2004 "Технические средства организации дорожного движения…"

1 марта 2021 года вступили в силу изменения в приложение 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации, предусматривающие введение взамен знака дополнительной информации (таблички) 8.23 "Фотовидеофиксация" нового информационного знака 6.22 "Фотовидеофиксация".

По внешнему виду знак 6.22 "Фотовидеофиксация" будет таким же как и привычная табличка 8.23. Согласно опубликованным поправкам к ГОСТ Р 52289-2019 и ГОСТ Р 52290-2004, он представляет собой прямоугольную белую табличку с изображением камеры:

Допускается выполнять его с желтым фоном (для применения при временном изменении организации дорожного движения).

Также как и табличка 8.23, он может быть трех типоразмеров: 300×600 мм, 350×700 мм и 450×900 мм.

Напомним, что знак 6.22 "Фотовидеофиксация" должен информировать о местах возможного применения не только стационарных, но и передвижных специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

При этом, в отличие от таблички 8.23, применяемой по общему правилу совместно с другими дорожными знаками, а также светофорами, новый знак 6.22 будет применяться самостоятельно (при необходимости — с табличками 8.1.1 и 8.1.38.1.4 "Расстояние до объекта").

Знаки 6.22 должны устанавливаться:

— вне населенного пункта — на расстоянии 150 — 300 м до зоны контроля,

— в населенном пункте — со знаками 5.23.15.23.2 и 5.25, обозначающими начало населенного пункта, то есть только на въездах в населенный пункт.

Размещать их допускается под существующими знаками без учета высоты установки.

Положения приложения 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации о табличке 8.23 "Фотовидеофиксация" утратят силу с 1 сентября 2021 года.

 

Также напомним, что Правительство РФ продлило сроки действия диагностических карт автомобилей, истекающие в период с 1 февраля по 30 сентября. 

Сроки действия диагностических карт автомобилей, истекающие в период с 1 февраля по 30 сентября, продлены

Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2021 г. N 275

В минувшие выходные подписано и опубликовано постановление Правительства РФ, которым установлены особенности применения разрешительных режимов, предусмотренных законодательством в сфере технического осмотра транспортных средств.

Документом срок действия диагностических карт, содержащих заключения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, срок действия которых истекает в период с 1 февраля по 30 сентября 2021 года, продлен на 6 месяцев, но не менее чем до 1 октября текущего года.

При этом предусмотрено, что указанное продление срока действия диагностических карт не требует внесения дополнительных изменений в диагностическую карту. Таким образом, никаких дополнительных действий автолюбителям совершать не потребуется.

Как ранее пояснял Кабмин, данное решение принято из-за опасений, что на начальном этапе реализации нововведений в сфере ТО (соответствующие поправки в законодательство вступили в силу 01.03.2021) могут возникнуть разного рода накладки, в частности, очереди, что недопустимо в условиях распространения COVID-19.

Постановление вступило в силу 1 марта 2021 года.

Чтобы быть в курсе главных нововведений для автомобилистов в 2021 году, не забывайте сверяться с нашим специальным автообзором! Мы будем дополнять его по мере принятия новых нормативных правовых актов в течение всего года.

Источник: Гарант.РУ

Юридические услуги Иркутск – Defense®​

Ваш Отзыв:

*

code

Яндекс.Метрика